Mostrami un esempio Il mio titolo pagine di contenuti
Home > L'Olio &.... > L'olio nella Cosmesi

L'olio nella Cosmesi

Un rimedio naturale per la cura della pelle

L’olio di oliva e' stato considerato dal tempo degli Egizi ad oggi, oltre che un alimento (tra l’altro, fondamentale e insostituibile nella cosiddetta “dieta mediterranea”), un medicinale e un cosmetico dalle molteplici proprieta'. Nell’antica Roma i massaggi con olio di oliva erano considerati un “bagno di giovinezza”. Anticamente, veniva consigliato per la cosmesi naturale dei capelli e per il mantenimento del colore naturale oltre che per rimarginare le ferite, quando non esistevano i punti di sutura nonche' per il trattamento delle ustioni. Da sempre l’olio e' stato usato come emolliente ammorbidente e anti-infiammatorio in tutti gli stati di secchezza e desquamazione cutanea. Negli ultimi anni e' stato dimostrato che l’olio d’oliva ha una composizione in grassi (trigliceridi) molto simile al sebo della cute e tra i lipidi naturali e' quello con la maggiore affinita' per lo strato lipidico della pelle. La moderna dermocosmesi ha riscoperto e rivalutato tutte queste conosciute virtu' dell’olio d’oliva cercando di sfruttarne al meglio le singole proprieta'. In un’era di tecnologia esasperata, di invasione di cremine e detergenti industriali, di profumi, conservanti e coloranti, ecco quindi la comparsa di nuovi prodotti assolutamente naturali e paradossalmente… innovativi. 
L’olio d’oliva, per le sue elevate proprieta' emollienti e ammorbidenti, viene confermato dalla scienza moderna non solo per sue straordinarie qualità ma viene anche qualificato come il grasso migliore e piu' importante in campo dietetico, in medicina e in cosmetologia. Grazie alla vitamina E che contrasta l’invecchiamento delle cellule causato dai radicali liberi, la vitamina A che impedisce la secchezza delle mucose e alla vitamina D che permette una buona assunzione del calcio, la cosmesi scopre l’olio d’oliva anche per la cura esterna della pelle. Infatti l’olio, sostanza che meglio porta nutrimento e acidifica la cute, puo' essere utilizzato per impacchi, bagni, maschere ed emulsioni dopo-bagno. Secondo la tradizione e' anche valido contro la debolezza e la caduta dei capelli, perche' riesce a nutrire in profondita' il bulbo pilifero irrobustendolo. Usato regolarmente nel massaggio, regala una pelle luminosa, dall’aspetto rilassato.